182 удара ВКС за сутки: сирийских боевиков поддерживают террористы Ирака


182 удара ВКС за сутки: сирийских боевиков поддерживают террористы Ирака

Дейр-эз-Зор считается последним серьезным оплотом ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) в Сирии. Поэтому бои за этот город и прилегающие к нему окрестности идут очень серьезные. Российские ВКС день за днем утюжат разведанные позиции боевиков, которые буквально врылись под землю, устраивая там позиции разветвленную сеть подземных ходов склады и даже ангары для техники. Сейчас основным направлением для удара сирийской армии, которую с воздуха поддерживают наши самолеты, является городок Меядин. Он находится в провинции Дейр-эз-Зор на восточном берегу Евфрата. Сирийская армия уже вошла в город. В его кварталах идут ожесточенные бои.

Сирийская армия уже выбила террористов из городского аэропорта. Сейчас создаются гуманитарные коридоры для вывода из города мирного населения. Сложность боевых действий заключается в том, что со стороны Ирака в город постоянно подтягиваются новые отряды боевиков.

Официальный представитель Минобороны генерал Игорь Конашенков признает, что ожесточенное сопротивление террористов, действующих в долине реки Евфрат, не ослабевает. «Ежедневно фиксируются попытки переброски в Меядин свежих подкреплений ИГИЛ, среди которых много иностранных наемников, вторгшихся на территорию Сирии со стороны Ирака. Боевики прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением и хорошо вооруженными», — констатирует Конашенков.

Источник


Еще читать  Министр обороны США привез "определенное" оборудование для украинской армии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика