18 лет за две жизни: жестокое убийство семьи спланировал грузчик

Трое выходцев из Средней Азии признаны виновными в жестоком убийстве жительницы подмосковного Серпухова и ее сына. Страшную расправу над 49-летней женщиной организовал ее работник.

18 лет за две жизни: жестокое убийство семьи спланировал грузчик

Как ранее писал «МК», убийство предпринимательницы Светланы и ее сына 28-летнего Михаила (имена изменены) взбудоражило небольшой райцентр еще летом 2015 года. Серпуховчанка торговала колготками на местном рынке. Вечером в дверь ее квартиры позвонили. Дама посмотрела в глазок и увидела знакомого грузчика — 31-летнего Анвара Басарова. Она иногда пользовалась его услугами во время работы. Светлана легкомысленно открыла дверь. В квартиру, вместе с грузчиком, ворвались двое его друзей — 32-летний Бехзод Зарипов и 30-летний Музаффар Нуржонов. Басаров начал наносить удары ножом хозяйке, а двое других стали резать сына женщины, который тоже в это время находился дома. Затем преступники обыскали квартиру. Они нашли 5000 рублей на антресоли, забрали два сотовых телефона и из домашнего сейфа вытащили драгоценности на сумму более миллиона рублей. Уходя, бандиты подожгли квартиру.

Несмотря на то, что киллеры тщательно готовились к своему злодеянию (заранее закупили маски, ножи и перчатки) сыщикам понадобилось всего лишь около месяца, чтобы выйти на след преступников. По словам следователя по особо важным делам Серпуховского следственного отдела ГСУ СКР по Московской области Александра Клейменова, сразу после задержания убийцы дали признательные показания. Они рассказали, куда продали часть похищенного имущества. Остальное оперативники изъяли на рынке. Злоумышленники спрятали телефон и золотые украшение на складе, среди товара предпринимателей. На процессе, все трое опросили прощения у мужа Светланы и ее дочери, которые по счастливой случайности отсутствовали в квартире во время совершения преступления (девушка в это время была на учебе в Москве, а муж в гостях у своей матери). Анвар Басаров получил 18,5 лет тюрьмы, а Зарипов и Нуржонов — по 18 лет. Также осужденные должны выплатить потерпевшим по два миллиона рублей морального ущерба каждый и компенсировать материальный ущерб в сумме 2 миллиона 209 тысяч 376 рублей. Отбывать срок преступники будут в колонии строгого режима.

Еще читать  В Москве несколько мигрантов изнасиловали девятиклассницу в машине

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика