14-летняя британка с неизлечимой формой рака добилась права на криоконсервацию

14-летняя жительница Великобритании через суд добилась права на криоконсервацию своего своего тела. Хотя пока что эта методика не отработана, и утвержденных способов «разморозить» тело десятилетия или столетия спустя после «заморозки» не существует, юная британка видела в этом шаге единственный для себя шанс — она страдала от формы рака, на сегодняшний день считающейся неизлечимой.

14-летняя британка с неизлечимой формой рака добилась права на криоконсервацию

Сейчас девочка уже мертва. В средствах массовой информации не содержится информации о том, находится ли её тело в состоянии, из которого в далёком будущем теоретически её можно было бы в буквальном смысле «вернуть в жизни», однако из текстов можно сделать вывод, что криозаморозка состоится. Судебное разбирательство происходило, когда она еще была жива.

С просьбой о том, чтобы ее тело было заморожено, девочка обратилась в письме к судье. Она выразила надежду, что в будущем, даже если до него пройдут целые столетия, её удастся пробудить и излечить.

Мать поддержала такое решение дочери, однако отец первоначально высказался против, из-за девочке и потребовалось судебное решение. Родители девочки разведены. Впоследствии отец изменил свое мнение и, в любом случае, на сторону девочки стал судья, до этого посетивший её в больнице. По его словам, это первое решение такого рода, принятое в Великобритании и, возможно, в мире. По мнению судьи, закрытое им дело можно считать своего рода иллюстрацией того, как научные достижения ставят перед юристами абсолютно новые задачи.

Стоимость криоконсервации 46 тысяч долларов. Увы, многие специалисты относятся к данной процедуре довольно скептически — на данный момент не созданы технологии, позволяющие успешно размораживать людей, не нанося дополнительного ущерба их организму.

Источник


Еще читать  От Антарктики скоро оторвется кусок площадью в две Москвы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика