12 тысяч курсантов: Минобороны начало учебный год

В настоящее время подготовка будущих офицеров проводится в 28 вузах и 8 филиалах военно-учебных заведений, в число которых входят 14 военных академий, Военный университет, 12 высших военных училищ и Военный институт физической культуры. С этого года в новом самостоятельном статусе начинает готовить офицеров Казанское высшее танковое командное училище и Московское высшее общевойсковое командное училище, которое в 2017 году отмечает вековой юбилей.

12 тысяч курсантов: Минобороны начало учебный год

С 1 августа текущего года к обучению по программам высшего образования приступили более 12 тыс. курсантов, принятых в этом году.

Впервые в этом году в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков с 1 октября приступят к обучению 15 девушек – будущих пилотов боевых самолетов.

Большой конкурс традиционно наблюдался и при поступлении в довузовские образовательные организации Минобороны России.

Сегодня в сеть довузовских учебных заведений военного ведомства входят десять суворовских военных училищ, Нахимовское военно-морское училище с филиалами во Владивостоке, Севастополе и Мурманске, шесть президентских кадетских училищ, пять кадетских корпусов, три школы для одаренных детей, а также Московское военно-музыкальное училище имени генерал-лейтенанта В.М.Халилова.

12 тысяч курсантов: Минобороны начало учебный год

В 2017 году на основе результатов конкурсных вступительных испытаний приказом Министра обороны Российской Федерации в довузовские образовательные организации зачислены 2 761 юношей и девушек.

По традиции, новый учебный год в военных образовательных организациях высшего и среднего образования, а также в школах, расположенных в отдаленных гарнизонах и закрытых военных городках, начнется с лекции (урока) по вопросам развития Вооруженных Сил Российской Федерации, военной науки и практики. Занятия проведут руководство Минобороны России, главнокомандующие видами и командующие родами войск, командующие военными округами и флотами, руководители центральных органов военного управления, командиры воинских частей и соединений.

С приветственной речью к учащимся обратился министр обороны Сергей Шойгу. В частности, он сказал:

«Министерство обороны уделяет большое внимание развитию системы военного образования, подготовке профессиональных, инициативных и преданных стране военных кадров.

С этой целью продолжается совершенствование материально-технической базы образовательных учреждений, все шире внедряются передовые методики обучения, привлекаются опытный профессорско-преподавательский состав, грамотные наставники и педагоги.

Еще читать  Порошенко рассказал, почему между Украиной и Белоруссией невозможна война

Уверен, что в результате предпринимаемых шагов мы сможем готовить еще более квалифицированных специалистов, способных решать самые трудные и ответственные задачи по дальнейшему укреплению Вооруженных Сил, обеспечению обороноспособности государства и отстаиванию его национальных интересов».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика