116-летняя ворожея напророчила Украине мир с Россией




1 июля 2017 года Христине Аврамовне Нагорной исполнится 117 лет. Не дожидаясь наступления знаменательной даты, в деревню Жадово Семеновского района на днях нагрянули видные люди из Киева. Ну и из местной «столицы», то бишь райцентра Семеновки, тоже. Шутка ли: в приграничном районе, оказывается, живет самая возрастная жительница Украины!

116-летняя ворожея напророчила Украине мир с Россией

Диплом «Книги рекордов Украины» Христине Аврамовне приехал вручать 38-летний Олег Иваненко из Киевской области. Тоже знаменитость. С 14 лет Олег в инвалидной коляске. В «Книгу рекордов…» попал в 2007-м, благодаря заплыву на 50 м в стиле баттерфляй без дыхания.

Баба Хрыстя, как зовут ветерана колхозного строя (30 лет «воспитывавшей» коней, коров, свиней и кур), — личность в округе известная. Ни дня не ходила в школу (потому как «не отдавали»), даже расписываться не научилась. И при этом без «промахов» лечила взрослых и детей — от перепуга, от пристрита (приписываемой сглазу хвори, при которой «сильно температурящий» человек непрестанно зевает), кучи других болячек. Еще женщина владела искусством гадания на картах.

До 112 лет Христина Аврамовна самостоятельно обрабатывала огород, разводила кроликов, птицу и даже откармливала 300-килограммового борова.

Потом — резкий обвал. Стали разом болеть руки-ноги. Зрение тоже подводит («доктор говорит, глаза порченые до нитки, наладить их нельзя, операция не поможет»); с той поры ждет собственной смерти.

А та не приходит. Даже не снится!

Пробовала женщина по три дня не есть, чтоб с голоду умереть. Не вышло.

— На картах гадала, буду ли в этом году умирать… В другую хату пошла бы, смерть быстрее бы накликала. Ибо «чужая хата — хуже ката» (палача — авт. )

Христина Аврамовна, как она утверждает, на своем веку пережила три войны. Между 1-й и 2-й Мировыми была еще война за землю. Настоящая и предельно жестокая. Когда в Жадово учреждали колхоз, люди вышли на кровавую битву. Колошматившая металлическим прутом по спине Христины яростная противница колхозно-кооперативного строя села в тюрьму на 10 лет.

А наша героиня послушалась отца. Тот предрек: колхоза, мол, все равно не избежать, а кто первым вступит, тому будет легче, чем колеблющимся.

Еще читать  Трамп решил зарегистрировать в Роспатенте свой будущий предвыборный лозунг

Голодовку 1932-1933 годов семья прошла без потерь. Просто сеяли просо в лесу

В позапрошлом году в одном черниговском СМИ появился прогноз бабы Христи на теперешнее украинско-российское противостояние.

Перед «войной», то есть весной 2014 года, ей снилось огромное стадо коров. В 2015-м от того стада осталось не больше 10 животинок.

— Думаю, на понижение пойдёт, — сделала вывод прорицательница.

— А победит-то кто, Россия или Украина?

— Помириться надо…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика