112: Украина собирается помочь Молдавии избавиться от российских сил в Приднестровье »

112: Украина собирается помочь Молдавии избавиться от российских сил в Приднестровье » Власти Украины готовы создать «зеленый коридор» для эвакуации российских военных и вооружения, которое размещено в селе Кобасна на территории Приднестровья, потому что считают, что этот военный контингент является серьезной угрозой как для Молдавии, так и для Украины. 

 О необходимости создания такого коридора договорились министры обороны Молдавии Анатолий Шалару и Украины Степан Полторак, которые намерены до конца года разработать детальный план по выводу вооружений и войск РФ из Приднестровья, передает «112 Украина».

Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару и его украинский коллега Степан Полторак договорились о том, что Украина предоставит «зеленый коридор» для «эвакуации российских войск и вооружения» из Приднестровья, сообщает «112 Украина» со ссылкой на молдавские СМИ. Согласно договоренности, эксперты предварительно рассмотрят все связанные с этим вопросы технического характера, включая маршрут «передвижения конвоя», говорится в статье.

«Вместе с украинским коллегой, мы обсудили вопросы создания специального коридора для российских военных, которые находятся в приднестровском регионе, а также боеприпасов, которые находятся на хранении в селе Кобасна. Молдавское военное ведомство было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для выведения российских войск и вооружения»,  — цитирует «112 Украина» заявление Шалару.
 
Молдавский министр обороны также предупредил, что оружие, размещенное на военных складах в селе Ковбасна на территории непризнанного Приднестровья, представляет «значительную опасность» как для Молдавии, так и для Украины. Поэтому до конца нынешнего года Молдавия намерена разработать детальный план по вывозу вооружений и эвакуации войск РФ с приднестровской территории, подчеркнул Шалару.
 
При этом украинская и молдавская стороны выразили желание, чтобы данная миссия по выводу российских сил проходила под эгидой ОБСЕ и ООН, говорится в статье. В сентябре этого года власти Молдавии осудили заявление приднестровского лидера Евгения Шевчука о начале процесса по «присоединению» Приднестровья к Российской Федерации и назвали соответствующий «указ» Шевчука недействительным, напоминает «112 Украина».

Источник


Еще читать  Супруга руководителя Луганщины владеет 60 га в России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика