100 миллионов паролей «ВКонтакте» украдены и выставлены на продажу

6 июня 2016 в 07:26 100 миллионов паролей «ВКонтакте» украдены и выставлены на продажу

Данные аккаунтов более 100 миллионов пользователей социальной сети «ВКонтакте» выложены на продажу. В распоряжении злоумышленников имеется ещё 70 миллионов данных пользователе соцсети, но пока не продаются.

ВКонтакте интернет хакеры
 

 

Американское издание MotherBoard сообщило, что более 100 миллионов личных данных, таких как пароли, адреса электронной почты, номера телефонов, имена и фамилии, принадлежащих пользователям социальной сети «ВКонтакте» украдены и выставлены на продажу в «теневом интернете».

За всем этим стоит хакер, называющий себя Peace. Личные данные от аккаунтов социальной сети, которые украдены злоумышленником приходятся на период с 2011 по 2013 год. Сам хакер утверждает, что все пароли попали к нему уже в текстовом виде, и ему ничего не пришлось расшифровывать. Кроме того злоумышленник заявил, что в его распоряжении находятся ещё около 70 миллионов личных данных пользователей соцсети, но они пока ещё не выставлены на продажу.

Все пароли выставлены на продажу на одной из онлайн-платформ так называемого «теневого интернета» и продаются за 1 биткоин (примерно 570 долларов).

Небольшой фрагмент базы попал на изучение ресурса Leakedsource. Анализ показал, что самым распространенным паролем среди пользователей «Вконтакте» стал «123456».

Источник


Еще читать  Российские учёные говорят о возможности увеличения ёмкости DVD в миллион раз

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика