10 миллионов рублей перечислил больному мальчику на лечение ярославский благотворитель

В феврале этого года 10-летний Антон Давыдов получил страшный диагноз — саркома Юинга. При этом заболевании злокачественные новообразования поражают кости. Антона лечили в родном Рыбинске. Мама Оксана возила его на анализы в Москву, получала рекомендации по лечению. Однако, по ее словам, высокодозную терапию российские медики делать отказались. Тогда была найдена клиника в Германии, которая специализируется на саркомах. Осталось найти деньги на лечение — 12 миллионов рублей.

10 миллионов рублей перечислил больному мальчику на лечение ярославский благотворитель

Два миллиона рублей неравнодушные граждане собрали быстро. Однако на этом деятельность прекратилась. Антону посвятили несколько групп в соцсетях, о нем писали статьи и делали сюжеты. И чудо произошло. На днях мама Антона увидела на счету необходимую огромную сумму — неизвестный благотворитель перевел сразу 10 миллионов.

Оксана Давыдова вне себя от радости: «Я не могла поверить, что такое чудо может произойти с нами. Когда я увидела такую огромную сумму на счету, у меня перехватило дух, я была так рада, что начала рыдать.Тут же сказала Антоше, что нам перевели деньги, что мы летим на лечение, что есть такой замечательный человек, который дал шанс тебе жить!»

Теперь вся Ярославская область гадает, кто же этот волшебник с 10 миллионами. Несколько лет назад в Ярославле уже был человек, который часто жертвовал огромные суммы детям. Им оказался хоккеист Иван Ткаченко, погибший в автокатастрофе в 2011 году. Прямо перед гибелью он успел пожертвовать 4 млн рублей на лечение девочки. Свои пожертвования Иван не афиширован, о его благотворительной деятельности знал только близкий круг людей, так что для многих он являлся таким же волшебником.

Местные благотворители со стажем утверждают, что такое большое пожертвование в 10 млн рублей сделано впервые, однако переводы в 1,5-2 млн уже бывали. Активист и волонтер Светлана Елфимова догадывается, кем может быть неизвестный благотворитель: «У нас на крупнейшем городском портале есть один пользователь, он все время жертвует крупные суммы. Мы там собираем деньги не только больным детям, но и всем нуждающимся, всем попавшим в тяжелую ситуацию. Например, бывает что люди пострадали от пожара или убежали от войны. Мне стоит только написать в личку этому человеку, описать ситуацию, как он тут же высылает нужную сумму. Но кто этот человек на самом деле я, конечно, не знаю. И в данной ситуации я не могу быть на сто процентов уверена, что это он, так как информации про Антона именно на нашем портале не было. Но, конечно, ничто не мешало нашему благодетелю найти ее на других ресурсах или узнать из телевизора. Я знаю, что этот человек очень добрый, например, каждый Новый год он всем желающим оплачивает билеты на елку для детей. Нужно только прислать свидетельство о рождении и паспорт, подтвердить, что у вас есть ребенок. Билеты на елку у нас стоят от 300 рублей. И в этом году счет детей, которым он оплатил праздник шел уже на сотни!»

Еще читать  Как безопаснее открывать дверь в машине

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика